Langsung ke konten utama

16) Pisang



Sumber Gambar : https://www.google.co.id

Buah pisang terdiri dari beberapa jenis diantaranya, pisang ambon, pisang susu, pisang kepok, pisang raja, dan pisang tanduk. Buah pisang kaya akan zat antioksidan yang dapat membantu daya tahan tubuh.


Buah pisang berkhasiat untuk menjaga keseimbangan air di dalam tubuh dan pengiriman oksigen ke otak karena kandungan kaliumnya. Selain itu, buah pisang juga bermanfaat untuk mengatasi diare, memperlancar saluran pencernaan, dan memberikan energi pada tubuh karena mempunyai kadar gula yang tinggi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan