Langsung ke konten utama

17) Semangka




Sumber Gambar : https://www.exotic-seeds.store

Ada tiga jenis buah semangka yaitu semangka berdaging merah, oranye dan berdaging kuning. Buah semangka sendiri sekarang memiliki banyak varietas yang terus akan berkembang untuk memenuhi keinginan penikmatnya. Ukuran buah, bentuk, tingkat kemanisan buah dan juga ukuran bijinya berbeda tergantung varietasnya. Sugar baby, sangria, golden midget, starbrite dan banyak lagi yang lainnya. Buah semangka berkhasiat sebagai detoksifikasi, yaitu dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Selain itu, buah semangka juga berkhasiat mengatasi alergi pada kulit, mengobati gangguan pencernaan, mengobati demam, dan mengurangi panas dalam. Karena kandungan airnya banyak, semangka diyakini bisa mendinginkan, mengatasi dehodradi, dan bersifat diuretic.


Jus semangka diyakini bisa meredakan masalah-masalah perut serta meredakan sensasi panas di lambung. Karena bersifat diuretic, jus semangka juga bermanfaat mengatasi masalah ginjal dan kandung kemih. Yang lebih menarik lagi, semangka juga diyakini bisa menstimulus proses peremajaan yang berlangsung di dalam tubuh.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan