Salah satu buah yang
paling kaya kandungan asam folatnya adalah alpukat. Banyak yang berpikir bahwa
alpukat kurang baik karena kandungan lemaknya tinggi dapat mencapai 20-30 kali
lebih banyak dari pada buah-buahan yang lain. Padahal lemak yang di kandung dalam
alpukat adalah lemak baik, lemak tak jenuh tunggal yang dapat menurunkan kadar
kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan menaikkan kadar kolesterol
HDL (kolesterol baik). Alpukat adalah
satu-satunya buah yang mengandung asam lemak tak jenuh tunggal. Alpukat juga
mengandung serat yang mampu membantu mencegah sembelit. Kadar kalium pada
alpukat cukup tinggi, senilai 2-3 kali lipat daripada pisang yang dapat
membantu menyeimbangkan tekanan darah. Buah alpukat juga mengandung
magnesium yang berkhasiat untuk mengatasi alergi. Selain itu, buah alpukat juga
berkhasiat mencegah anemia, membantu regenerasi sel darah merah, dan sebagai
sumber energi. Buah alpukat yang baik mempunyai ciri-ciri buah terlihat segar,
kulit mulus, tekstur agak lunak jika ditekan, daging buah tebal dan berwarna
kuning mentega.
Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.
Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.
Bahan : · 10 buah leci segar · 1 buah apel fuji, kupas, potong-potong · 1 sdm gula pasir (sesuai selera) · 150 ml air es Cara membuat : · Blender semua bahan sampai halus · Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan
Komentar
Posting Komentar