Langsung ke konten utama

5) Apel



   Apel sangat kaya dengan zat antioksidan yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Apel juga sangat kaya akan vitamin C sehingga dapat membantu tubuh dalam melawan penyakit dari luar.
Buah apel mempunyai tekstur yang lembut dan renyah, bertepung, memiliki aroma yang harum dan daging buah yang tebal serta mempunyai rasa yang manis atau manis agak asam. Kandungan vitamin C dalam apel berguna untuk pembentukan tulang dan gigi. Selain itu, buah apel juga berkhasiat mengatasi gangguan pencernaan karena di dalam buah apel terkandung serat yang larut dalam air (pektin).
Khasiat buah apel yang lain antara lain : mematikan virus infeksi, mencegah sembelit dan menambah serta meningkatkan energi vital.
Ada enam fakta yang dimiliki buah apel, antara lain sebagai berikut :
  • Apel berwarna merah baik untuk jantung, kemampuan berpikir, membantu menurunkan risiko penyakit kanker, dan menjaga kadar urine agar tubuh tetap sehat. Apel mengandung vitamin C dan B, antioksidan, serta kandungan phenol yang penting bagi tubuh. Kombinasi tersebut bisa membantu menurunkan risiko kanker usus dan kanker paru-paru, penyakit jantung, serta kolesterol.
  • Apel berwarna kuning baik untuk jantung dan mata, sistem kekebalan tubuh, dan membantu menurunkan risiko penyakit kanker.
  • Apel warna hijau memiliki manfaat untuk tulang dan gigi, menjernihkan penglihatan, dan mengandung antikanker.
  • Mengunyah apel bisa membantu membersihkan gigi dan menjaga kesehatan gusi.
  • Apel dapat membantu menyembuhkan kulit yang terbakar matahari dengan lebih cepat.
  • Ada begitu banyak nutrisi apel yang tersimpan di dalam atau di bawah kulit.



Buah apel yang berkualitas mempunyai ciri-ciri : buah terlihat segar, kulitnya mulus dan licin, warnanya cerah, tekstur buah lembut dan renyah, serta kondisi buah tidak rusak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan