Buah
apel mempunyai tekstur yang lembut dan renyah, bertepung, memiliki aroma yang
harum dan daging buah yang tebal serta mempunyai rasa yang manis atau manis
agak asam. Kandungan vitamin C dalam apel berguna untuk pembentukan tulang dan
gigi. Selain itu, buah apel juga berkhasiat mengatasi gangguan pencernaan karena
di dalam buah apel terkandung serat yang larut dalam air (pektin).
Khasiat
buah apel yang lain antara lain : mematikan virus infeksi, mencegah sembelit
dan menambah serta meningkatkan energi vital.
Ada
enam fakta yang dimiliki buah apel, antara lain sebagai berikut :
- Apel berwarna merah baik untuk jantung, kemampuan berpikir, membantu menurunkan risiko penyakit kanker, dan menjaga kadar urine agar tubuh tetap sehat. Apel mengandung vitamin C dan B, antioksidan, serta kandungan phenol yang penting bagi tubuh. Kombinasi tersebut bisa membantu menurunkan risiko kanker usus dan kanker paru-paru, penyakit jantung, serta kolesterol.
- Apel berwarna kuning baik untuk jantung dan mata, sistem kekebalan tubuh, dan membantu menurunkan risiko penyakit kanker.
- Apel warna hijau memiliki manfaat untuk tulang dan gigi, menjernihkan penglihatan, dan mengandung antikanker.
- Mengunyah apel bisa membantu membersihkan gigi dan menjaga kesehatan gusi.
- Apel dapat membantu menyembuhkan kulit yang terbakar matahari dengan lebih cepat.
- Ada begitu banyak nutrisi apel yang tersimpan di dalam atau di bawah kulit.
Buah apel yang berkualitas mempunyai ciri-ciri : buah
terlihat segar, kulitnya mulus dan licin, warnanya cerah, tekstur buah lembut
dan renyah, serta kondisi buah tidak rusak.
Komentar
Posting Komentar