Langsung ke konten utama

Jenis buah dan sayur yang baik untuk terapi jus


Ø   Buah

1)    Timun

    Buah mentimun ada dua jenis yaitu mentimun lokal dan mentimun jepang. Mentimun lokal berbentuk agak bulat dan berwarna hijau pucat. Sedangkan mentimun jepang mempunyai bentuk bulat ramping dan berwarna hijau gelap.

Mentimun mempunyai daging buah yang tebal, berwarna putih kehijauan, dan rasanya segar. Pada umumnya timun digunakan sebagai lalapan, campuran rujak buah, atau di buat jus. Mentimun yang baik adalah yang masih muda, berwarna cerah, segar, dan tekstur tidak lembek.


Mentimun sangat berkhasiat untuk mengobati epilepsi, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan berat badan, mengobati radang, menurunkan demam, memperlancar pencernaan, mengobati diare, dan menjaga kesegaran tubuh. Mentimun juga dapat bermanfaat untuk kecantikan kulit.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan