Terong Belanda ternyata mempunyai banyak
manfaat dan khasiat, diantaranya untuk kesehatan, dan juga buah mentah dapat
digunakan untuk masakan acar, kari ataupun sambal. Buahnya yang matang juga
cocok diolah menjadi sirup, selai, minuman jus, rujak, sebagai hiasan es krim
atau menjadi bahan campuran salad.
Terong belanda mengandung beberapa zat yang sangat
bermanfaat bagi tubuh, antara lain sebagai berikut.
·
Dalam setiap 100 gramnya mengandung
air 85 gram
·
protein 1,5 gram
·
lemak 0,006 – 1,28 gram
·
karbohidrat 10 gram
·
serat 1,4 – 4,2 gram
·
abu 0,7 gram
·
vitamin A 150 – 500 SI dan vitamin
C25 mg
Terong Belanda juga
mengandung provitamin A, bagus untuk kesehatan mata. Bagi penderita kelainan
mata seperti rabun, sangat disarankan untuk menkonsumsi terong belanda ini.
dikarenakan terong belanda ini mengandung vitamin A yang cukup tinggi.
Selain itu, terong
Belanda mengandung vitamin C yang bagus untuk mengobati sariawan dan
meningkatkan daya tahan tubuh. Karena rasa yang asam, terong Belanda ini pasti
mengandung vitamin C yang banyak. ini bagus untuk mengobati sariawan dan
penyakit yang disebabkan kurangnya vitamin C.
Terong Belanda
mengandung mineral seperti potasium, fosfor dan magnesium yang baik untuk
tubuh. Bagi pertumbuhan tubuh, terong belanda sangat bagus karena mengandung
fosfor dan magnesimu yang akan membantu pertumbuhan tulang.
Terong Belanda juga
mengandung serat yang bermanfaat untuk mencegah kanker dan sembelit. Terong
Belanda juga bagus untuk menjaga kesehatan pencernaan karena merupakan salah
satu buah yang mengandung serat sangat besar. Hal ini akan membantu mencegah
kanker dan sembelit.
Terong Belanda
mengandung antosianin, termasuk kedalam golongan flavonoid yang merupakan
salah satu jenis antioksidan. Mengandung antioksidan sehingga dapat
membantu daya tahan tubuh menjadi lebih baik.
Komentar
Posting Komentar