Langsung ke konten utama

29. Terong belanda



Terong Belanda ternyata mempunyai banyak manfaat dan khasiat, diantaranya untuk kesehatan, dan juga buah mentah dapat digunakan untuk masakan acar, kari ataupun sambal. Buahnya yang matang juga cocok diolah menjadi sirup, selai, minuman jus, rujak, sebagai hiasan es krim atau menjadi bahan campuran salad.

Terong belanda mengandung beberapa zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh, antara lain sebagai berikut.

·            Dalam setiap 100 gramnya mengandung air 85 gram
·            protein 1,5 gram
·            lemak 0,006 – 1,28 gram
·            karbohidrat 10 gram
·            serat 1,4 – 4,2 gram
·            abu 0,7 gram
·            vitamin A 150 – 500 SI dan vitamin C25 mg

Terong Belanda juga mengandung provitamin A, bagus untuk kesehatan mata. Bagi penderita kelainan mata seperti rabun, sangat disarankan untuk menkonsumsi terong belanda ini. dikarenakan terong belanda ini mengandung vitamin A yang cukup tinggi.

Selain itu, terong Belanda mengandung vitamin C yang bagus untuk mengobati sariawan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Karena rasa yang asam, terong Belanda ini pasti mengandung vitamin C yang banyak. ini bagus untuk mengobati sariawan dan penyakit yang disebabkan kurangnya vitamin C.



Terong Belanda mengandung mineral seperti potasium, fosfor dan magnesium yang baik untuk tubuh. Bagi pertumbuhan tubuh, terong belanda sangat bagus karena mengandung fosfor dan magnesimu yang akan membantu pertumbuhan tulang.

Terong Belanda juga mengandung serat yang bermanfaat untuk mencegah kanker dan sembelit. Terong Belanda juga bagus untuk menjaga kesehatan pencernaan karena merupakan salah satu buah yang mengandung serat sangat besar. Hal ini akan membantu mencegah kanker dan sembelit.

Terong Belanda mengandung antosianin, termasuk kedalam golongan flavonoid yang merupakan salah satu jenis antioksidan. Mengandung antioksidan sehingga dapat membantu daya tahan tubuh menjadi lebih baik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan