Langsung ke konten utama

3. Jagung



Jagung merupakan bahan makanan yang mudah dicerna. Ada dua jenis jagung, yaitu jagung putih dan jagung kuning. Jagung kuning sangat bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan membangun otot dibandingkan dengan jagung putih. Hal ini disebabkan jagung kuning mempunyai kandungan magnesium yang lebih tinggi.

Kandungan serat kasar pada jagung yang tinggi bermanfaat untuk mencegah sembelit. Jagung juga mengandung fosfor yang berguna untuk perkembangan otak dan sistem saraf. Selain itu, jagung  juga dapat mengurangi risiko gigi berlubang, menjaga kesehatan mata, meningkatkan nafsu makan, dan baik untuk otot dan sistem saraf.

Ciri-ciri jagung berkualitas adalah buah jagung tampak rapat, penuh, segar, dan teksturnya tidak terasa lembek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan