Kacang
hijau adalah jenis sayuran yang kecil namun mereka dikemas penuh dengan nutrisi
yang akan membuat tubuh anda tumbuh dengan sehat dan kuat. Kacang hijau
memiliki serat yang tinggi dan juga dapat membuat tubuh kita lebih tahan
terhadap penyakit
Tidak seperti sayur lain, semakin
lama direbus, khasiatnya akan berkurang. Kacang hijau justru tidak terpengaruh
oleh panas. Tidak hanya lezat rasanya, khasiatnya pun beragam. Kacang hijau
mengandung vitamin B1, protein, fosfor, tiamin, mangan, kalium, magnesium, dan
asam folat. Kelebihan kacang hijau adalah kecambahnya (tauge) mengandung
vitamin E yang tidak ditemukan pada kacang tanah dan kedelai. Selain itu,
kacang hijau dapat membantu mengatasi penyakit. Asam folat juga dapat kita
jumpai pada kacang kedelai, brokoli, jeruk, bayam, alpukat, dan lain-lain.
Komentar
Posting Komentar