Langsung ke konten utama

5. Kubis / Kol



Kol atau kubis mempunyai bentuk yang khas, yaitu daunnya putih bergerombol dan berlapis-lapis. Kol mempunyai rasa agak manis, renyah, dan segar. Tanaman kol mempunyai serat kasar yang baik untuk pencernaan.



Tanaman kol berkhasiat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu pertumbuhan tubuh, mencegah timbulnya infeksi penyakit, dan mencegah sembelit.



Cara memilih kol yang berkualitas adalah yang mempunyai ciri-ciri daun terlihat segar dan bebas memar. Selain itu, kepala kol tampak kompak, kokoh, dan tidak lembek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan