Labu
kuning berasa manis dan umumnya diolah sebagai sup, kolak, atau dibikin sayur.
Labu juga dapat dibuat jus. Jika ingin membuat jus, ada baiknya memilih labu
yang telah masak, karena akan lebih mudah membuang bijinya. Memilih labu kuning
yang berkualitas adalah yang sudah tua, yaitu ditandai dengan warna kulit
cokelat kehijauan. Selain itu, pilih daging buahnya yang tidak lembek dan warna
daging buah oranye segar.
Labu diyakini kaya akan seng. Karena itu, jus
ini bisa membantu pasien yang menderita pembesaran prostat. Selain itu, labu
juga dinyatakan bisa menetralkan racun. Labu juga merupakan anti-helmintic
(pengangkat cacing dari saluran pencernaan). Selain itu, karena bersifat
diuretic, labu juga bisa meredakan pasien-pasien yang menderita akibat pembengkakan,
batu ginjal dan diabetes. Selain itu, labu kuning juga berkhasiat untuk
meningkatkan stamina, menurunkan demam, mengobati diare, menjaga kesehatan
mata, menyembuhkan radang, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Komentar
Posting Komentar