Langsung ke konten utama

6. Labu Kuning



Labu kuning berasa manis dan umumnya diolah sebagai sup, kolak, atau dibikin sayur. Labu juga dapat dibuat jus. Jika ingin membuat jus, ada baiknya memilih labu yang telah masak, karena akan lebih mudah membuang bijinya. Memilih labu kuning yang berkualitas adalah yang sudah tua, yaitu ditandai dengan warna kulit cokelat kehijauan. Selain itu, pilih daging buahnya yang tidak lembek dan warna daging buah oranye segar.



Labu diyakini kaya akan seng. Karena itu, jus ini bisa membantu pasien yang menderita pembesaran prostat. Selain itu, labu juga dinyatakan bisa menetralkan racun. Labu juga merupakan anti-helmintic (pengangkat cacing dari saluran pencernaan). Selain itu, karena bersifat diuretic, labu juga bisa meredakan pasien-pasien yang menderita akibat pembengkakan, batu ginjal dan diabetes. Selain itu, labu kuning juga berkhasiat untuk meningkatkan stamina, menurunkan demam, mengobati diare, menjaga kesehatan mata, menyembuhkan radang, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan