Langsung ke konten utama

9. Seledri



Seledri adalah tanaman herba yang bentuk daunnya menjari tak teratur, dengan anak daun terdiri 3-7 helai dan mempunyai tangkai daun yang panjang. Seledri mengandung serat tinggi, kalori rendah, dan aroma yang menyengat. Seledri yang berkualitas adalah yang terlihat segar, serta daun dan batang tidak layu.



Pada umumnya seledri digunakan sebagai penambah cita rasa makanan, misalnya saat membuat sup. Walau digunakan sebagai penambah cita rasa, seledri mengandung kalsium dan fosfor yang lumayan. Dalam 100 gram seledri terdapat 50 miligram kalsium, dan fosfor 40 miligram.

Seledri mempunyai beberapa khasiat tertentu, antara lain: dapat mengatasi alergi gatal-gatal, menenangkan saraf, meningkatkan kecerdasan, mengobati penyakit thypus, mengobati radang mata, menurunkan berat badan, dan meningkatkan daya ingat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan