Seledri adalah tanaman herba yang bentuk daunnya menjari tak teratur, dengan anak daun terdiri 3-7 helai dan mempunyai tangkai daun yang panjang. Seledri mengandung serat tinggi, kalori rendah, dan aroma yang menyengat. Seledri yang berkualitas adalah yang terlihat segar, serta daun dan batang tidak layu.
Pada umumnya
seledri digunakan sebagai penambah cita rasa makanan, misalnya saat membuat
sup. Walau digunakan sebagai penambah cita rasa, seledri mengandung kalsium dan
fosfor yang lumayan. Dalam 100 gram seledri terdapat 50 miligram kalsium, dan
fosfor 40 miligram.
Seledri
mempunyai beberapa khasiat tertentu, antara lain: dapat mengatasi alergi
gatal-gatal, menenangkan saraf, meningkatkan kecerdasan, mengobati penyakit
thypus, mengobati radang mata, menurunkan berat badan, dan meningkatkan daya
ingat.
Komentar
Posting Komentar