Bahan:
- 200 gr tomat, rendam air panas, kuliti
- 150 gr gluten, rebus, potong dadu 1 cm
- 50 gr kacang polong
- 50 gr jagung pipil
- 75 gr wortel, bentuk bunga
- 1 sdm pasta tomat
- 2 sdm saus tomat
- 1 cm jahe, cincang
- 500 ml kaldu vegetarian
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung maizena, larutkan
- 1 batang seledri, cincang
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan kaldu vegetarian:
- 200 gr bengkuang, kupas, potong 6 bagian
- 200 gr wortel, kupas, potong 4 bagian
- 2 batang daun seledri, potong 2 bagian
- 2 buah jagung manis utuh, potong 3 bagian
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 600 ml air
Cara membuat:
- Buat kaldu vegetarian: rebus air bersama bengkuang, wortel, daun seledri, jagung manis, lada dan garam, masak dengan api kecil selama 30 menit, angkat, saring.
- Rendam tomat dalam air panas, diamkan sebentar, buang kulit ari dan isinya, potong tomat sebesar dadu 1 cm, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis jahe hingga harum, tuang kaldu, garam, lada, aduk, masak hingga mendidih, angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, gluten, kacang polong, jagung pipil, wortel, seledri, lada dan garam, masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk, didihkan, angkat. Untuk 6 orang.
Komentar
Posting Komentar