Langsung ke konten utama

12. Patin kuah kecombrang



Bahan:

- Cabe merah
- Lengkuas
- Jahe
- Kecombrang, potong-potong
- Air
- Serai
- Daun salam
- Garam
- Penyedap rasa

Cara membuat:

1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Lalu tumis dengan minyak sedikit, masukkan juga  air dan irisan kecombrang.
3. Setelah bumbu harum, masukkan ikan. Tunggu hingga ikan matang. Dan siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan