Bahan:
- 250 gram selada air
- 250 gram kembang kol
- 100 gram daging ikan kakap, kukus, lalu disuwir-suwir
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram margarin
- 300 ml susu tanpa lemak
Bumbu Saus Ikan:
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
- Buat saus ikan. Lumerkan margarin. Masukan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukan garam, merica, dan pala. Kemudian diaduk lagi.
- Masukan ikan kakap, kembali diaduk sampai rata. Angkat sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih. Masukan selada air dan kembang kol. Kemudian direbus selama 3 menit. Angkat, tiriskan.
- Masukan ke dalam air es, tiriskan. Atur sayuran di piring saji. Siram dengan saus ikan.
Komentar
Posting Komentar