Langsung ke konten utama

2. Salada Saus Ikan



Bahan:

- 250 gram selada air
- 250 gram kembang kol
- 100 gram daging ikan kakap, kukus, lalu disuwir-suwir
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram margarin
- 300 ml susu tanpa lemak

Bumbu Saus Ikan:

- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:
  1. Buat saus ikan. Lumerkan margarin. Masukan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukan garam, merica, dan pala. Kemudian diaduk lagi.
  3. Masukan ikan kakap, kembali diaduk sampai rata. Angkat sisihkan.
  4. Rebus air hingga mendidih. Masukan selada air dan kembang kol. Kemudian direbus selama 3 menit. Angkat, tiriskan.
  5. Masukan ke dalam air es, tiriskan. Atur sayuran di piring saji. Siram dengan saus ikan. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan