Langsung ke konten utama

3. Lele Saus Tiram



Bahan:

- 200 gram nasi putih
- 100 gram filet ikan lele, potong potong
- ¼ buah wortel, cuci bersih, potong dadu
- 1 sdm minyak zaitun untuk menumis

Bumbu:

- 1 sdt seledri
- 2 sdt saus tiram

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Masukan potongan wortel. Masak dengan api sedang selama 3 menit.
  2. Masukan potongan ikan lele, masak hingga kuning kecoklatan.
  3. Masukan seledri, nasi putih, dan saus tiram. Aduk sampai rata. Masak hingga matang. Lalu diangkat.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan