Langsung ke konten utama

5. Nasi Goreng Seafood



Bahan:

- 500 gram nasi dingin
- 100 gram udang, kupas
- 5 buah bakso ikan, potong 4 bagian
- 1 sdm kecap asin
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:

- 3 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdt terasi

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
2. Masukan udang, bakso ikan, dan kecap asin. Tumis hingga udang berubah warna.
3. Masukan nasi. Kemudian aduk hingga rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. Angkat. Hidangkan selagi hangat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan