Langsung ke konten utama

6. Bubur Waluh/Labu Kuning



Bahan:

- 150 gram labu kuning, potong2 kecil
- 4 sdm tepung beras putih
- 200 ml susu low fat/rendah lemak
- 200 ml air matang

Cara Membuat:

  1. Kukus labu sampai matang.
  2. Larutkan tepung beras dalam air, aduk rata.
  3. Rebus di atas api kecil hingga mendidih. Masukan labu, lalu diaduk sampai rata.
  4. Angkat. Masukan susu cair, aduk hingga rata.
  5. Sajikan dalam keadaan panas. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan