Langsung ke konten utama

9. Sup Jamur manis




Bahan:

- 10 gram jamur kuping putih kering
- Buah-buahan kering (optional)

Cara Membuat:

1. Jamur putih dipotong-potong.
2. Direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas.
3. Tambahkan sedikit pemanis buatan. Campurkan buah kering lalu aduk rata.
4. Bisa dinikmati selagi dingin atau hantai sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan