Langsung ke konten utama

14. Terung Balado



Bahan:

- Terung Ungu 2 buah potong serong tebal 1cm
- Daun Jeruk 2 lembar
- Tomat sedang 1 buah potong menjadi 4 bagian
- Garam, gula secukupnya

Bumbu Halus:

- Cabe merah 10 buah
- Bawang Putih 2 buah

Cara memasak:
  1. Goreng terung dengan minyak banyak sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak dengan api kecil-sedang, tambahkan daun jeruk dan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan garam dan gula secukupnya,  masukan terung aduk-aduk kecilkan api, masak sebentar sampai teraduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  4. Catatan:  Bila Anda menghindari makanan gorengan, Anda dapat membuat terung dengan dikukus ( belah menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan