Bahan:
- 12-16 lembar kulit pangsit, goreng hingga matang dan renyah
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang
- 100 gr fillet dada aayam, iris tipis 2 X 4 cm
- 100 gr udang kecil, buang kepala
- 50 gr bawang bombai, iris membujur 1 cm
- 100 gr caisim, potong 4 cm
- 75 gr jamur shiitake segar, iris tipis(jika mempergunakan jamur shiitake kering, rendam dulu dalam air panas hingga jamur mekar, tiriskan, iris tipis)
- 75 gr jamur kancing, iris tipis
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus:
(Campur jadi satu)
- - 250 ml kaldu ayam
- - 1½ sdm kecap asin
- - 1½ sdm angciu
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - garam secukupnya
Cara Membuat:
Contoh bentuk pangsit
- Campurkan semua bahan isian dan aduk sampai benar-benar rata.
- Buat bentuk pangsit sesuai selera dengan isian.
- Tata pangsit ke dalam teflon dan beri sedikit minyak. Masak sebentar, lalu masukkan sedikit air dan tutup teflon. Masak sampai kulitnya terlihat transparan dan matang. Gyoza siap disajikan.
Cara Memasak Gyoza
Komentar
Posting Komentar