Langsung ke konten utama

15. Gyoza



Bahan:
  • 12-16 lembar kulit pangsit, goreng hingga matang dan renyah
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang
  • 100 gr fillet dada aayam, iris tipis 2 X 4 cm
  • 100 gr udang kecil, buang kepala
  • 50 gr bawang bombai, iris membujur 1 cm
  • 100 gr caisim, potong 4 cm
  • 75 gr jamur shiitake segar, iris tipis(jika mempergunakan jamur shiitake kering, rendam dulu dalam air panas hingga jamur mekar, tiriskan, iris tipis)
  • 75 gr jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Saus:
(Campur jadi satu)
  • - 250 ml kaldu ayam
  • - 1½ sdm kecap asin
  • - 1½ sdm angciu
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - garam secukupnya

Cara Membuat:
Contoh bentuk pangsit
  1. Campurkan semua bahan isian dan aduk sampai benar-benar rata.
  2. Buat bentuk pangsit sesuai selera dengan isian.
  3. Tata pangsit ke dalam teflon dan beri sedikit minyak. Masak sebentar, lalu masukkan sedikit air dan tutup teflon. Masak sampai kulitnya terlihat transparan dan matang. Gyoza siap disajikan.

Cara Memasak Gyoza

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan