Langsung ke konten utama

16. Tumis Bunga Pepaya & Ikan Peda



Bahan:

- 150 gram daging ikan peda, goreng lalu suwir
- 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
- 150 gram daun pakis, siangi
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi yang sudah matang
- 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
- garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan peda, aduk rata.
  2. Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
  3. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan