Langsung ke konten utama

18. Selada Padang



Bahan:

- 400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goreng
- 200 gr wotek, iris tipis, rebus hingga matang
- 350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
- 5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya (sisihkan kuning telur untuk bahan saus), iris tipis
- 6 lembar daun selada
- 1 sdm bawang goreng
- Minyak goreng
- Krupuk

Saus:

- 75 gr kentang, rebus
- 5 kuning telur rebus
- 1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 50 ml kaldu
- 1 sdt cuka

Cara Membuat:

  1. Saus: Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
  2. Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
  3. Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu di atasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan