Langsung ke konten utama

19. Goreang Jariang (Jengkol) Minang



Bahan:

- 20 jengkol yang tua
- 15 cabai merah
- 8 bawang merah
- Sedikit terasi
- Garam dan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Jengkol direbus dengan banyak air sampai kulit mengelupas. 
2. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan. 
3. Jengkol dikeprek sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. 
4. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. 
5. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. 
6. Ratakan, lalu angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan