Langsung ke konten utama

20. Bakso Ikan Goreng



Bahan:

- 50 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 1 sdt garam
- 85 ml air
- 125 gram tepung sagu
- 6 buah bawang merah, cincang halus
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campur daging ikan tenggiri dan garam, aduk rata.
  2. Tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis. Tambahkan bawang merah cincang, aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan lalu taruh di wadah yang sudah diolesi minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis. Goreng adonan dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat. Untuk 30 buah.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan