Bahan:
- 50 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 1 sdt garam
- 85 ml air
- 125 gram tepung sagu
- 6 buah bawang merah, cincang halus
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri dan garam, aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis. Tambahkan bawang merah cincang, aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan lalu taruh di wadah yang sudah diolesi minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis. Goreng adonan dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat. Untuk 30 buah.
Komentar
Posting Komentar