Langsung ke konten utama

21. Pepes Tahu Jamur



Bahan:

- 100 gr jamur kancing, iris lepas
- 400 gr tahu putih besar, haluskan
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- Sdt Lada bubuk
- 10 buah cabai rawit, utuh
- Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Aduk tahu, bawang putih, bawang merah dan telur:
2. Tambahkan jamur kancing dan Lada, Aduk rata
3. Sendokkan adonan ke atas daun pisah, tambahkan cabai rawit, bungkus, semat dengan lidi
4. Kukus selama 30 Menit

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan