Langsung ke konten utama

23. Kare Vegetarian


Bahan:

- 100 gram Wortel, rajang kasar/ diagonal
- 200 gram Kol - 125 gram Terong
- 1 potong Tahu, potong dadu
- 70 gram Buncis - ½ potong Tempe, potong dadu
- 120 gram Butternut pumpkin, potong dadu
- 100 gram jamur Shiitake - 120 gram kentang, potong dadu
- 15 gram Asam Jawa
- 3 lembar Daun jeruk - 1 batang Sereh, memarkan - 2 sdt Gula pasir
- Minyak Goreng secukupnya
- 2 gram Ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan - Garam secukupnya - Bumbu yang dihaluskan: - 150 gram Bawang putih
Cara Membuat:
- 100 gram Bawang merah - 50 gram Kencur - 35 gram Lengkuas - 150 gram Cabe merah besar - 30 gram Kemiri
  1. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun jeruk, sere, ketumbar, aduk beberapa saat.
  3. Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
  4. Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, butternut pumpkin tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
  5. Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api. Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan selagi hangat.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan