Langsung ke konten utama

24. Sambal Goreng Krecek Dengan Air Tajin



Bahan:

  • Satu batang talas, potong dan remas dengan garam, lalu cuci dengan air
  • Satu ons teri medan
  • Segenggam asam geliugur atau belimbing sayur, belah dua
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • Satu sendok cabe merah giling
  • Daun ruku-ruku
  • Daun salam
  • Bawang merah, bawang putih dan dun bawang dirajang
  • Kerupuk jangek (kerupuk kulit).
  • Air tajin (air nasi yang diambil saat mendidih)

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan, kecuali kerupuk jangek, tambahkan air tajin untuk kuahnya dan masak hingga mendidih, masukkan garam. Terakhir sebelum mematikan api kompor, masukkan kerupuk jangek.
  2. Samba Cangkuak disantap. Kuahnya terasa kental karena menggunakan air tajin. Rasanya ringan dan segar.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan