Langsung ke konten utama

26. Cah Tempe Masak Tauco



Bahan:

  • 1 sendok makan minyak tak jenuh
  • 1 sendok makan irisan bawang merah dan bawang putih 
  • 250 gram tempe, potong dadu
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan tauco
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam, gula merah secukupnya
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gram buncis, potong-potong
  • 1 sendok makan cabai merah, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 tangkai seledri, potong-potong

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  2. Masukkan tempe, air, tauco, kecap manis, gula, garam, jahe. Masak sampai tempe matang.
  3. Masukkan buncis, cabai, daun bawang, seledri. Aduk-aduk. Kemudian angkat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan