Langsung ke konten utama

3. Sup Pure Kentang



Bahan:

- Kaldu ayam 1 gelas

- Kentang 100 g

- Susu 10 cc

- Seledri cincang ½ sdt

- Keju parut 10 g

Cara Membuat:

1. Kupas kentang, lalu potong potong.

2. Didihkan kaldu, lalu masukan kentang.

3. Jika kentang sudah lunak, angkat dan haluskan.

4. Masukan kembali ke dalam kaldu, lalu tambahkan sus. Teruskan merebus hingga mendidih.

5. Hidangkan panas-panas dalam mangkuk sup taburi dengan keju parut dan seledri cincang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan