Langsung ke konten utama

5. Kue Dadar



Bahan:

  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula merah/palem 100 g
Bahan Kinca :
  • Air ½ gelas
  • Garam secukupnya
  • santan sesuai selera

Cara Membuat:

1. Buat dadar dari adonan kue dadar dalam pan berdasar bundar.

2. Setelah matang, lipat menjadi empat atau enam.

3. Atur di atas piring saji. Hias di atasnya dengan kinca kental.

4. Buat kinca kental. Caranya ,rebus gula dan air hingga hancur, lalu saring.

5. Jerangkan kembali di atas api sambil diaduk hingga kental.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan