Langsung ke konten utama

10. Whole Wheat Banana Muffin



Bahan:

- 100 gr butter

- 135 gr gula

- 2 telur @ 60 gr

- 4/5 cup(200 cc) pisang yg dihancurkan

- 1 sdt bubuk kayu manis (cinnamon), atau sesuai selera

- 250 gr whole wheat flour

- 1/2 sdt baking soda

- 1/2 sdt baking powder

- 1/2 sdt garam

- susu cair 100 cc

- keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 200 derajat Celsius.
  2. Butter, gula, garam dikocok sampe creamy.
  3. Masukkan telur kocok lagi hingga menyatu dengan adonan butter dan gula.
  4. Masukkan pisang dan bubuk cinnamon, kocok lagi.
  5. Ditempat terpisah, campurkan tepung whole wheat dengan baking soda dan baking powder.
  6. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam adonan tadi, sambil diaduk2 pakai spatula.
  7. Masukkan susu cair, aduk2 lagi hingga rata.
  8. Sendokkan ke cup untuk muffin hingga 1/2 penuh. 
  9. Panggang dalam suhu 200 derajat C selama 5 menit, taruh keju parut di atas muffin, panggang lagi selama 15-20 menit. 
  10. Kalau tidak pakai cheese topping, panggangannya langsung 20-25 menit.
  11. Lakukan test tusuk pada salah satu muffin untuk memastikan kalau sudah matang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan