Langsung ke konten utama

7. Dragon Salmon



Bahan:

- Salmon 50 gr

- Brokoli 50 gr

- Tomat Cherry 10 gr

- Buah Naga (kulit) 50 gr

- Bawang Bombay 10 gr

- Dashi (Kaldu Jepang 10 gr

- Miso/Tauco (Merah 40% dan Putih) 20 gr

- Yogurt Plain 25 gr

- Almond 10 gr

Nilai Gizi:

- Energi 265.2 kalori

- Protein 25.28 gr

- Lemak 15.28 gr

- Karbohidrat 14.9 gr

- Vit. A 358.25 SI


Cara Membuat:

  1. Bersihkan salmon lalu marinated sebentar kemudian oven 10 menit.
  2. Rebus brokoli, kulit buah naga, cuci dengan air dingin (air es) lalu tumis sebentar dengan Olive Oil (minyak zaitun), aduk- aduk sebentar jangan terlalu lama di atas api.
  3. Buat saus untuk ikannya: air dashi direbus sampai mendidih kemudian masukkan dashi. Kecilkan api, masukkan miso aduk perlahan, dinginkan lalu campur dengan yogurt plain.
  4. Cincang kasar almond, tata semua makanan di atas piring kemudian siram salmon dengan saosnya, taburi dengan almond di atasnya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan