Langsung ke konten utama

8. Fruit Blend Soya



Bahan:

- Agar-agar plain 2 pak

- Alpokat 500 gr

- Strawberry 200 gr

- Pisang ambon 500 gr

- Sari kedelai 1600 cc + 150 cc

- Almond 30 gr

- Coklat block 50 gr

- Maizena 50 gr

- Gula pasir 50 gr


Nilai Gizi:

- Energi 1949.9 kal

- Protein 32 gr

- Lemak 78.72 gr

- Karbohidrat 330 gr

- Vit. A 2645 SI

Cara Membuat:

- Puding

  1. Rebus sari kedelai (jangan terlalu mendidih), masukkan agar-agar, pisang ambon, alpokat dan strawberry yang sudah dipotong.
  2. Aduk hingga rata lalu matikan api

- Saos

  1. Panaskan sari kedelai (150 cc), masukkan gula pasir, kentalkan dengan maizena.
  2. Potong pudding sesuai selera, siram dengan saos dan coklat cair.
  3. Sajikan dengan taburan almond.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan