Bahan:
- 50 cc extra virgin olive oil
- 75 cc madu
- 2 telur besar @60 gr
- 2 cup mashed pumpkin (1 cup = gelas 250 ml)
- 1 sdt bubuk kayu manis (cinnamon), atau sesuai selera
- 250 gr whole wheat flour
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- susu cair 100 cc
Cara Membuat:
- Panaskan oven 160 derajat Celsius.
- Kocok telur, minyak olive dan madu sampai menyatu dan sedikit mengembang.
- Masukkan mashed pumpkin dan bubuk cinnamon, kocok lagi.
- Di tempat terpisah, campurkan tepung whole wheat dengan baking soda, baking powder, dan garam.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam adonan tadi, sambil diaduk2 pake spatula.
- Masukkan susu cair, aduk2 lagi hingga rata.
- Sendokkan ke cup untuk muffin hingga ½ penuh.
- Taburkan di atasnya: streusel/almond panggang cincang/kacang tanah panggang yang dicincang.
- Panggang dalam suhu 160 derajat C selama 35 menit.
- Lakukan test tusuk pada salah satu muffin untuk memastikan kalau udah matang, kalau belum, panggang sebentar lagi sampai matang.
Komentar
Posting Komentar