Langsung ke konten utama

9. Whole Wheat Pumpkin Muffin with Honey & Olive Oil




Bahan:

- 50 cc extra virgin olive oil

- 75 cc madu

- 2 telur besar @60 gr

- 2 cup mashed pumpkin (1 cup = gelas 250 ml)

- 1 sdt bubuk kayu manis (cinnamon), atau sesuai selera

- 250 gr whole wheat flour

- 1/2 sdt baking soda

- 1/2 sdt baking powder

- 1/2 sdt garam

- susu cair 100 cc

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
  2. Kocok telur, minyak olive dan madu sampai menyatu dan sedikit mengembang.
  3. Masukkan mashed pumpkin dan bubuk cinnamon, kocok lagi. 
  4. Di tempat terpisah, campurkan tepung whole wheat dengan baking soda, baking powder, dan garam.
  5. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam adonan tadi, sambil diaduk2 pake spatula.
  6. Masukkan susu cair, aduk2 lagi hingga rata.
  7. Sendokkan ke cup untuk muffin hingga ½ penuh. 
  8. Taburkan di atasnya: streusel/almond panggang cincang/kacang tanah panggang yang dicincang.
  9. Panggang dalam suhu 160 derajat C selama 35 menit. 
  10. Lakukan test tusuk pada salah satu muffin untuk memastikan kalau udah matang, kalau belum, panggang sebentar lagi sampai matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan