Langsung ke konten utama

36. Jus Merah – Jingga







Bahan :

·         150 gr melon jingga
·         150 gr semangka merah
·         1 sdm air jeruk nipis
·         3 sdm madu (sesuai selera)
·         Es batu secukupnya

Cara membuat :
  1. Proses melon dan semangka secara terpisah dengan menggunakan blender hingga lembut.
  2. Masukkan beberapa cube es batu ke dalam gelas saji
  3. Tuangkan jus melon dan jus semangka secara bergantian ke dalam gela. 
  4. Terakhir, bubuhkan madu dan air jeruk nipis, lalu hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

10. Jus Jambu Biji

Bahan: - 200 gram jambu biji, cuci bersih, buang bijinya, potong-potong - 100 ml air es Cara membuat: 1. Masukan jambu biji dan air ke dalam blender, haluskan. 2. Tuang ke dalam gelas. 3. Sajikan.

9. Jus Melon Kedelai

Bahan: - 100 gram melon, potong-potong - 50 ml susu kedelai - 100 ml air matang Cara Membuat: 1. Masukan semua bahan ke dalam blender. Kemudian haluskan. 2. Tuangkan ke dalam gelas. 3. Bagi yang suka dingin, bisa ditambahkan es batu secukupnya. 4. Sajikan.

33. Jus Leci Segar

Bahan : ·          10 buah leci segar ·          1 buah apel fuji, kupas, potong-potong ·          1 sdm gula pasir (sesuai selera) ·          150 ml air es Cara membuat : ·          Blender semua bahan sampai halus ·          Tuang ke dalam gelas saji Hidangkan